didopage

Members
  • Content count

    2,765
  • Joined

  • Last visited

About didopage

  • Rank
    Crème brûlée Member
  • Birthday
  • Member # 114100

Profile Information

  • Gender
    Female
  • City
    San Francisco, CA

Immigration Info

  • Immigration Status
    Removing Conditions (approved)
  • Place benefits filed at
    California Service Center
  • Country
    France
  • Our Story
    We met in a bar in NYC back in 2009. After many many visits to each other, we are excited to finally be able to live and start our projects together. :-) I-129F/K-1 visa process: done (7.5 months). AOS/EAD/AP: done (3 months). ROC: done (2.5 months). \o/

Immigration Timeline

  1. La publication des bans, ca se fait avant de se marier, ou pas du tout. Apres etre marie(e), c'est trop tard. Perso, je ne l'ai pas fait non plus. C'est obligatoire du point de vue francais, mais pas du cote americain, donc... Par contre, je vous recommande de faire la paperasse apres votre mariage pour transcrire votre mariage a l'etat civil francais pour que votre mariage soit reconnu en France (surement ce dont tu as lu sur d'autres forums, frfrog). C'est a ce moment la qu'on recoit un livret de famille.
  2. Most french applicants go to the Paris embassy where they accept documents in english and/or french, so my guess is that not a lot of people translated it... I didn't, sorry.
  3. Super! J'hesite, j'hesite... mais ca me plairait bien de pouvoir voter en novembre aussi. Nice story! :-) I didn't meet my husband in Napa but we got married there (K-1 route also). Once you get the NOA2, it might take a couple of months until he gets the visa (your file needs to go to the embassy, then he gets the interview scheduled... and more wait until he receives his passport back+visa with the sealed envelope). It might be quick, but it's also possible that it takes a while.. just be ready to expect some delays.
  4. You have to fill a new one. The one for the K-1 was actually not that important, it was just good to get the K-1. The affidavit for AOS is super important. Make sure you include it in your paperwork as well as all the necessary supporting documents.
  5. C'est a partir de 3 ans de statut en tant que green card holder + toujours marié(e) a l'US citizen, attention. :-) Pas 3 ans de mariage, ou 3 ans depuis que tu es arrivé avec ton K-1. http://www.uscis.gov/us-citizenship/citizenship-through-naturalization/naturalization-spouses-us-citizens Mais oui, si t'es toujours marie, c'est 3 ans et non 5 !
  6. C'est une question assez courante sur VJ, une petite recherche rapide sur le site et tu trouves un tas de posts. :-) http://www.visajourney.com/forums/topic/429648-legal-alien-not-allowed-to-work-or-other/ Il faudra que tu mettes a jour ta SS card une fois que tu auras obtenu ta green card. Tu recevras une nouvelle SS card sans la mention "NOT VALID FOR WORK WITHOUT DHS AUTHORIZATION". Notes que DHS authorization = EAD. - Pas besoin de montrer ta radio des poumons a la frontiere. Tu peux la garder et l'amener avec toi si tu veux, c'est comme tu veux. - J'ai pris mon carnet de sante avec moi, t'auras besoin d'une nouvelle copie de ton certificat de naissance pour l'AOS (avec traduction). Prends tes diplomes si tu en as, tous les documents importants dont tu pourrais avoir besoin. - Pour le permis, ca depend de l'etat ou tu vas. Certains etats te donnes direct un permis en montrant un permis d'un autre pays, dans d'autres etats il faut tout recommencer (mais c'est bien souvent beaucoup plus facile a obtenir d'en France et beaucoup moins cher). Je suis en Californie, j'avais un permis de conduire francais mais j'ai du passer un test ecrit et un test de conduite, tout ca pour moins de $50. Regardes sur le site du DMV de ton etat (ton profil indique Tennessee, regardes ici https://www.tn.gov/safety/section/dlmain#documents). Je te conseille fortement d'attendre d'avoir ta green card par contre. C'est fort possible que l'on refuse ton dossier si ton statut n'est que temporaire (K-1 en attente de decision pour une green card...). Mais encore une fois, ca depend des regles de l'etat ou tu vas et sur qui tu tombes. :-)
  7. T'as utilise quel case number ? Si t'as essaye avec celui de ton NOA1, ca marchera pas, c'est indique dans la lettre. Il faut attendre le case number qui sera sur ta lettre de rdv pour les biometrics.
  8. No need to have a SSN to apply for AOS.
  9. Ava, he obviously doesn't love you... You deserve much better!
  10. Sympa ton voisin. :-) Le numero de dossier sur la lettre du NOA ne marchera pas, c'est explique dans la lettre. Il faut attendre la lettre de rvd pour les biometrics, il y aura un numero de dossier different.
  11. Hello coquillage Attends encore un peu, ca ne devrait pas tarder. En general, ca prend 1-2 semaines... Fais un tour sur le topic des ROC July 2015 Filers, tu te sentiras moins seule http://www.visajourney.com/forums/topic/555112-i-751-july-2015-filers/page-5
  12. Paris used to schedule the interviews for K-1s, in fact it changed only a few months ago. Looks like they are still in the process of transitioning, and their instructions are not 100% clear yet. Hope you get your interview soon, chantuff9!
  13. J'y suis eligible donc ca m'interesse aussi ! (meme si je pense pas me lancer maintenant)
  14. Wow! "Welcome to America!" alors.