Jump to content
MateoSara

Received SS in mail yesterday!!

6 posts in this topic

Recommended Posts

Posted (edited)
On 12/24/2018 at 8:07 AM, Bmc&Cah said:

Hola! Mateo

Si puedes ser tan amable contestarme las siguientes preguntas.

Tu fuistes directamente a la oficina del SS para solicitarlo? Que documentos tuvistes que llevar para solicitar la tarjeta de SS? 

Gracias!!

Espero que mi respuesta no te haya llegado demasiado tarde: el extranjero tiene que ir personalmente a la oficina de seguridad social que corresponde a la dirección de domicilio (la puedes encontrar en la página web de social security). En el caso de los K-1, tiene que llevar el pasaporte con la visa estampada, una impresión del formulario I-94, el registro civil original. En tu caso, puede que pidan el acta de matrimonio original y la green card (si ya la tienes). La oficina de seguridad social no acepta copias. Asegúrate de pedir un turno en español. De lo contrario, si te toca un agente que no habla español y tienes documentos en español (como el registro civil), no te los va a poder procesar sin una traducción. También ten en cuenta que no hacen nada si no han pasado más de 10 días laborales desde la llegada del extranjero. Si vas antes, te devuelven y te dicen que regreses después de 10 días laborales tras la fecha de ingreso a los EUA.

 Acá están los documentos que piden, en caso que se me haya olvidado mencionar alguno:

https://www.ssa.gov/ssnumber/ss5doc.htm

 

El sitio web menciona que debes llenar un formulario con tus datos, y firmarlo. En mi caso, yo lo hice y nunca me lo pidieron. Yo fui dos veces porque cambié de apellido tras casarme, y ambas veces ellos mismos llenaron el formato y me pidieron firmarlo.

Edited by dnyal
Add link

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, dnyal said:

Espero que mi respuesta no te haya llegado demasiado tarde: el extranjero tiene que ir personalmente a la oficina de seguridad social que corresponde a la dirección de domicilio (la puedes encontrar en la página web de social security). En el caso de los K-1, tiene que llevar el pasaporte con la visa estampada, una impresión del formulario I-94, el registro civil original. En tu caso, puede que pidan el acta de matrimonio original y la green card (si ya la tienes). La oficina de seguridad social no acepta copias. Asegúrate de pedir un turno en español. De lo contrario, si te toca un agente que no habla español y tienes documentos en español (como el registro civil), no te los va a poder procesar sin una traducción. También ten en cuenta que no hacen nada si no han pasado más de 10 días laborales desde la llegada del extranjero. Si vas antes, te devuelven y te dicen que regreses después de 10 días laborales tras la fecha de ingreso a los EUA.

 Acá están los documentos que piden, en caso que se me haya olvidado mencionar alguno:

https://www.ssa.gov/ssnumber/ss5doc.htm

 

El sitio web menciona que debes llenar un formulario con tus datos, y firmarlo. En mi caso, yo lo hice y nunca me lo pidieron. Yo fui dos veces porque cambié de apellido tras casarme, y ambas veces ellos mismos llenaron el formato y me pidieron firmarlo.

Muchisimas gracias por la informacion. EL llego el dia 15 de diciembre. Todavia estamos en la espera de la green card, la residencia de el es por medio de su hijo ciudadano.  Primero Dios iremos la semana que viene al seguro social.

Gracias por contestar y compartir la informacion.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bmc&Cah said:

Muchisimas gracias por la informacion. EL llego el dia 15 de diciembre. Todavia estamos en la espera de la green card, la residencia de el es por medio de su hijo ciudadano.  Primero Dios iremos la semana que viene al seguro social.

Gracias por contestar y compartir la informacion.

De nada! Por último, te aconsejo que lleve los documentos del proceso de visado, como los formularios "notice of action" y hasta el registro civil del hijo por medio del cual obtuvo el visado. Nunca está de más llevarlos por si acaso.

De todas formas, tengo entendido que en caso de las visas IR, cuando llenaron el formulario, hay una opción para que la tarjeta de seguridad social le llegue automáticamente, sin necesidad de ir a pedir una. En todo caso, no les quita nada ir a la oficina e indagar.

Éxitos!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, dnyal said:

De nada! Por último, te aconsejo que lleve los documentos del proceso de visado, como los formularios "notice of action" y hasta el registro civil del hijo por medio del cual obtuvo el visado. Nunca está de más llevarlos por si acaso.

De todas formas, tengo entendido que en caso de las visas IR, cuando llenaron el formulario, hay una opción para que la tarjeta de seguridad social le llegue automáticamente, sin necesidad de ir a pedir una. En todo caso, no les quita nada ir a la oficina e indagar.

Éxitos!

Correcto, nos dieron la opcion para que la tarjeta del SS llegue automaticamente,. Primero DIos llegue en los proximos dias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
- Back to Top -


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
×