Jump to content
Sign in to follow this  
M&G

K-1 Fiancé Visa - Brasileira que morou na Austrália - a certidão de antecedentes criminais de outro país precisa ter análise de impressões digitais?

7 posts in this topic

Recommended Posts

Oi pessoal,

Eu sou brasileira, moro no Rio e estou no meio do processo do K-1. Ainda falta muito pra minha entrevista (estou no NOA1), mas eu já estou me preparando. Como eu morei na Austrália de 2008 a 2012, preciso solicitar uma certidão de antecedentes criminais de lá. A AFP (polícia federal australiana) fornece 2 tipos de certidão: uma "padrão", com busca pelo nome, e uma outra que utiliza análise de impressões digitais (e que é muito mais cara, dá muito mais trabalho e deve ser solicitada pelo correio, e não pela internet). A própria AFP diz que "Fingerprint checks may only be conducted where there is a legal or regulatory requirement for such a check to be conducted".

Minha pergunta é: alguém sabe se o Consulado do Rio faz questão de que as certidões de antecedentes criminais de outros países contenham impressões digitais?

Já mandei email pra lá perguntando isso, mas o funcionário que me respondeu só me mandou um link do USCIS que não esclarece nada. É claro que eu mandei um email de volta explicando isso e repetindo a pergunta, mas ainda não obtive resposta.

Michelle


K1 Visa in 2013

AOS in 2014

N-400 in 2015 {based on Section 319(b) INA}

:time:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom, ninguém aqui no VJ soube me responder, mas depois de insistir com o Consulado do Rio eles finalmente me deram uma resposta decente. Disseram que aceitam qualquer certidão de antecedentes criminais da Austrália, desde que seja expedida pelo órgão competente (no meu caso, a AFP), independentemente de ter ou não análise de impressões digitais.

Fica aí a dica, caso alguém mais passe por essa situação. :)


K1 Visa in 2013

AOS in 2014

N-400 in 2015 {based on Section 319(b) INA}

:time:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Michelle,

Obrigado pela informacao, e interassante. Nos estamos pidindo um K-1 Fiance Visa tambem e na fase NOA1 tambem. Eventualmente vamos estar tratando com o consulado no Rio. Este site e muito util e a comunidade e legal, mas infelizmente acho que nao tem muitos integrantes norte americanos que falam portugues...rsrsrs. Entao bem-vindo ao site e boa sorte com o seu processo. Deixanos saber as noticias sobre o seu processo, porque cada historia tem valor pelos otros integrantes.

Obrigado de novo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigada :) Boa sorte pra vocês também! Meu NOA 2 saiu na semana passada, então agora eu quero ver quanto tempo vai se passar até o caso chegar no consulado... tomara que essa parte também não demore muito.

E você tem razão, realmente não há muitos americanos que falem português aqui,e como o inglês é a língua "oficial" do site, a maior parte das informações úteis está nessa língua. Ainda bem que os brasileiros também se ajudam muito!


K1 Visa in 2013

AOS in 2014

N-400 in 2015 {based on Section 319(b) INA}

:time:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Sou um americano (aprendendo português) e tenho uma noiva brasileira - talvez eu posso te ajudar.

Então, sua pergunta é: qual tipo de certidão de antecendentes criminais você tem que levar à entrevista no Rio?

Os ambos juntos vai ser melhor. Acho que só uma sem impressões digitais vai ser suficiente, mas é sempre bom ficar super preparado.

Tomara que isso te ajudar. Abraços!


Alex(US) & Stela(Brazil)

I-129F Packet Sent - 06/19/2013

I-129F Packet Delivered to Dallas Box - 06/21/2013

NOA1 Electronic Notice, Packet to VSC - 06/25/2013

USCIS Check Cashed - 06/26/2013

Received Hard Copy NOA1 - 6/28/2013

Notification of Case Transfer to TSC - 08/09/2013

Received Hard Copy of Case Transfer to TSC - 08/14/2013

Electronic Notification of NOA2 - 9/17/2013 - 85 days!

Electronic Notification of Shipment to NVC - 9/18/2013

Hard Copy NOA-2 (I-797) - 9/21/2013

NVC Received - 9/25/2013

NVC Shipped - 10/1/2013

Received at Embassy in Rio de Janeiro - 10/8/2013

Beneficiary Received Instructions & Interview Date - 10/15/2013

Going to visit for the interview!!! - 12/7/2013

Interview at Rio de Janeiro!!! - 12/10/2013

Coming back to the U.S. with my baby to get married!!! - 12/30/2013

Time to K-1 Petition Approval - 85 days

Time from Petition to Interview - 168 days

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Sou um americano (aprendendo português) e tenho uma noiva brasileira - talvez eu posso te ajudar.

Então, sua pergunta é: qual tipo de certidão de antecendentes criminais você tem que levar à entrevista no Rio?

Os ambos juntos vai ser melhor. Acho que só uma sem impressões digitais vai ser suficiente, mas é sempre bom ficar super preparado.

Tomara que isso te ajudar. Abraços!

ai meu deus... *seria melhor.


Alex(US) & Stela(Brazil)

I-129F Packet Sent - 06/19/2013

I-129F Packet Delivered to Dallas Box - 06/21/2013

NOA1 Electronic Notice, Packet to VSC - 06/25/2013

USCIS Check Cashed - 06/26/2013

Received Hard Copy NOA1 - 6/28/2013

Notification of Case Transfer to TSC - 08/09/2013

Received Hard Copy of Case Transfer to TSC - 08/14/2013

Electronic Notification of NOA2 - 9/17/2013 - 85 days!

Electronic Notification of Shipment to NVC - 9/18/2013

Hard Copy NOA-2 (I-797) - 9/21/2013

NVC Received - 9/25/2013

NVC Shipped - 10/1/2013

Received at Embassy in Rio de Janeiro - 10/8/2013

Beneficiary Received Instructions & Interview Date - 10/15/2013

Going to visit for the interview!!! - 12/7/2013

Interview at Rio de Janeiro!!! - 12/10/2013

Coming back to the U.S. with my baby to get married!!! - 12/30/2013

Time to K-1 Petition Approval - 85 days

Time from Petition to Interview - 168 days

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, Alex,

Eu sei que nós devemos ficar super preparados para a entrevista, mas como o próprio consulado já me informou que uma certidão normal é suficiente, e como graças a Deus eu já recebi essa certidão pelo correio, eu vou levar ela mesmo. Para me deixar ainda mais confiante, vou imprimir o email do consulado como prova de que perguntei isso para eles e vou levar no dia da entrevista.

Ah, seu português está ótimo! Parabéns!


K1 Visa in 2013

AOS in 2014

N-400 in 2015 {based on Section 319(b) INA}

:time:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
- Back to Top -


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
×