Jump to content
Sign in to follow this  
MandyFari

FORMULARIO Movimientos Migratorios de Nacionales y Extranjeros

8 posts in this topic

Recommended Posts

Saludos a todos:

Somos nuevos aca y estamos en el proceso de Visa k-1 para mi prometida colombiana, yo soy ciudadano americano. Recien resibimos la aprovacion de la peticion NOA2, y la peticion esta en la embajada en Bogota hace una semana, en espera de que diligenciemos todo y le dejemos saber que estamos listo para la entrevista.

Tengo una duda sobre el documento de DAS "Movimientos Migratorios de Nacionales y Extranjeros" y agradeceria que alguien me aclarara lo siguiente: Es necesario este documento para ambos (beneficiario/peticionario)? En otro foro lei que solo copia de mi pasaporte americano es suficiente para la entrevista, pero tengo informacion contradictoria. Le agradezco de antemano cualquier informacion y aclaracion a mi duda.

Muchas gracias, MandyFari

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola mi nombre es antonio y tanbien traje a mi esposa desde colombia yo soy americano ,, dejame saber que clases de preguntas tengas y si te puedo ayudar seria un plaser ,, yo se lo que seciente todo ese proceso y se que puede ser muy complicado .. un placer ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saludos Antonio, un placer tambien para mi saludarte, te agradezco mucho tu interes en ayudarme durante este proceso que puede ser algo complicado y confuso. Pues al momento solo tengo esa duda sobre el documento del DAS, no se si tengas alguna informacion que me puedas proporcionar. He enviado un correo a la Embajada solicitando la informacion pero se que las respuestas son demoradas. Te comento que soy cubano y resido en el aerea de Orlando, Florida y mi prometida es de Cartago Valle. Donde resides tu? Por lo que entiendo ya tu esposa esta aca en los EEUU, como le ha ido, le fue facil al amanarse aca? Tu esposa viajo con hijo(s) menores? Te pregunto porque mi prometida tiene un hijo menor de edad (11) que estara viajando con visa k-2 y seguro nos surgiran otras dudas mas adelante. Bueno Antonio, nuevamente gracias por ofrecerme una mano, igualmente puedes contar aca con un nuevo amigo, chao Andy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

El peticionario no necesita carta migratoria. Solo el beneficiario.


IR-1

Married: 12/29/2008

USCIS CSC

I-130 Sent : 11/05/2010

I-130 NOA1 :11/19/2010

I-130 NOA2 :05/20/2011

182 days - No RFE's

NVC

Received : 06/08/2011

DS-3032 / I-864 Bill : 06/08/2011

Receive I-864 Package : 06/10/2011

Completed DS-3032 : 06/11/2011 (NVC received 06/16/2011)

Pay I-864 Bill : 06/23/2011

Pay IV Bill : 07/22/2011

Return Completed I-864 & IV : 07/25/2011

NVC received: 07/27/2011

NVC RFE: 08/09/11

NVC RFE sent/NVC Received: 08/10/2011--08/12/2011

False RFE for IV: 08/10/11

False RFE for previous RFE: 08/11/11 & 08/14/2011

NVC Reviewed IV: 08/11/2011

SIF and Case Complete : 08/19/2011

Interview Date Set: 09/30/2011

EMBASSY

Medical: 11/11/2011

Interview: 11/16/2011 *APPROVED*

Visa Received: 11/21/11 (arrived on 3rd business day)

POE: 12/02/2011

Welcome Letter & SSN Arrived: 12/12/11

2nd Welcome Letter & 10-year GC Arrived: 12/17/11

-Happily Ever After-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tardes yo recién recibí mi visa aprobada y ya en dos semanas viajo a usa donde mi prometido y les comento que acabaron de hacerle unos cambios en referente a los documentos , y ahora la embajada solicita el registro de movimientos migratorio a los dos tanto beneficiario como al peticionario , si no vas a venir a la entrevista con tu prometida te recomiendo que le envíes un ´poder autenticado y apostilled (apostillado)para que tu prometida lo diligencie y lo pueda reclamar sea en la ciudad donde vive o en bogota ya que es demorado el tramite .

espero que te sirva la información y si puedes mirar en la pag de la embajada que ya están publicados el paquete 3 y 4 con las nuevas modificaciones.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, muchas gracias Sandra por la informacion y felicitaciones!!! Quisiera preguntarte si este formulario Mov Migratorio es tambien necesario para el hijo de mi prometida, o sea para un beneficiario K2. El tiene 11 anos de edad y nunca ha viajado fuera de Colombia.

Gracias, Andy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

en el Packete 4 esta anadido como requerido .

EN pasadas entrevistas y estoy hablando de Junio 2011 huvo gente que lo entregaron , a otros se la pidieron y a otros ni se lo pidieron .

Consejo es llevarlo asi estan mas seguros

Suerte

F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quiero hacer una correccion a mi comentario:

Gracias a todos por contestar a este post. Averigue y si es necesario para el peticionario. Creo que el DAS en Colombia ya tiene toda la informacion sobre esto. Mi esposo fue ayer a preguntar y ya estaban todos informados y le dijeron que tenia que hacer yo.

De nuevo, les agradezco a todos por la informacion.


IR-1

Married: 12/29/2008

USCIS CSC

I-130 Sent : 11/05/2010

I-130 NOA1 :11/19/2010

I-130 NOA2 :05/20/2011

182 days - No RFE's

NVC

Received : 06/08/2011

DS-3032 / I-864 Bill : 06/08/2011

Receive I-864 Package : 06/10/2011

Completed DS-3032 : 06/11/2011 (NVC received 06/16/2011)

Pay I-864 Bill : 06/23/2011

Pay IV Bill : 07/22/2011

Return Completed I-864 & IV : 07/25/2011

NVC received: 07/27/2011

NVC RFE: 08/09/11

NVC RFE sent/NVC Received: 08/10/2011--08/12/2011

False RFE for IV: 08/10/11

False RFE for previous RFE: 08/11/11 & 08/14/2011

NVC Reviewed IV: 08/11/2011

SIF and Case Complete : 08/19/2011

Interview Date Set: 09/30/2011

EMBASSY

Medical: 11/11/2011

Interview: 11/16/2011 *APPROVED*

Visa Received: 11/21/11 (arrived on 3rd business day)

POE: 12/02/2011

Welcome Letter & SSN Arrived: 12/12/11

2nd Welcome Letter & 10-year GC Arrived: 12/17/11

-Happily Ever After-

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
- Back to Top -


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
×