Jump to content

steve&mary

Members
  • Content count

    88
  • Joined

  • Last visited

About steve&mary

  • Rank
    Member
  • Birthday 05/19/1981
  • Member # 33226

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female
  • City
    Lousiana, USA / Managua, Nicaragua
  • Interests
    We are both passionate about wildlife conservation and research, particularly ornithology (migratory birds) and herpetology (freshwater turtles)

Immigration Info

  • Immigration Status
    Naturalization (pending)
  • Place benefits filed at
    Chicago Lockbox
  • Country
    Nicaragua
  • Our Story
    Conoci a mi esposo mientras yo estaba en Ohio realizando una pasantia de tres meses. Nos enamoramos, y a pesar de los problemas de distancia decidimos hacerlo funcionar. Practicamente desde el inicio supe que era algo serio a muy largo plazo, que no solo era un enamoramiento de verano. El problema era que yo estuve en los Estados con una visa J1, la cual tiene como requisisto irreparable de regresar a su pais de origen por 2 anios antes de ser elegible para aplicar a una visa de residencia. O sea, aunque nos casaramos ahi mismo, de todos modos iba a tener que regresar a Nicaragua por dos anios. Y bueno, los dos pobres, porque eramos estudiantes, hicimos todos los esfuerzos por vernos, el venia a Nicaragua, y una vez que saque la visa de turismo gringa, yo viajaba a estar con el mientras el dinero y las clases nos permitian. Debido a mis varias visitas a los Estados, cumpli los 2 anios de la J1 en 3 anios...porque digamos si pasaba 3 meses en los Estados, debia reponer esos tres meses en Nicaragua. Nos casamos en nuestro segundo "aniversario" de ser novios. Nos casamos en julio 2006, y estabamos felices! El vino a Nicaragua a finales de diciembre y fuimos a la Embajada a someter todos los papeles para mi visa de residencia. Ibamos a hacer el "Direct Consular Filing"...donde el Ciudadano Estadounidense va al consulado con la pareja a "pedirla", es un proceso mas rapido ya que no tenes que lidiar con USCIS (imigracion). Entonces, llevamos una caja llena de emails y cartas y boletos aereos y un monton de fotos. Entramos a la embajada y una consul ahi nos dijo con mucha pena que el Direct Consular Filing ya no se podia aceptar debido a una nueva ley que acababa de pasar. Llegamos a la Embajada el 10 de enero o algo asi, y la ley entro en efecto el 1 de enero. Estabamos destrozados! Ese fue un golpe muy duro porque sabiamos que eso significaba una separacion muy larga para nosotros. Bueno, nos resignamos, ni modo, hay que ir a tratar con USCIS. Estuve en Nicargua y el visitaba cada mes de por medio por 7-10 dias. Estaba terminando mi tesis, asi que cuando defendi y termine todo, me monte en un avion y me fui para los Estados a pasar nuestro primer aniversario de casados juntos. Preparamos los papeles de immigracion juntos y enviamos todos. Estuve con el 5 meses. Cuando regrese a Nicaragua, todavia tenia la ilusion de que cuando el regresara a visitar en diciembre iba a traer con el la aprobacion de nuestro caso...pero nada. :( Es ridiculo lo tardado que esta ahora! Pero, bueno te explico: Enviamos la peticion I-130 (para pedir a familiar de un ciudadano). Como a las 2 semanas recibimos nuestra primera noticiacion (NOA1) que significa que recibieron nuestra peticion y la metieron a su sistema. Con este papelito NOA1, podemos meter una segunda aplicacion que se llama I-129F para una visa K3. Enviamos el segundo paquete y recibimos nuestra noticifacion (NOA1) para la segunda peticion I-129F K3. La visa K3 es una visa especial disenada para esposos de ciudadanos; la idea es que esta visa sale mucho mas rapida y podes viajar a los Estados antes...la unica diferencia es que cuando entras, sos un "no-imigrante" por lo tanto NO podes trabajar y no te dan Social Security, el cual necesitas para muchas cosas: abrir una cuenta de banco, sacar licencia, ir a la escuela, ect. Entonces, lo que se hace cuando entras con una K3 es pagar como 1000 dolares para un "Ajuste de Status", o sea ajustas tu estatus al de "residente"....ya una vez que eso pasa podes trabajar y hacer de todo. El ajuste se tarda su tiempito...pero estas con tu esposo. Ok, esa es la TEORIA. La realidad ha sido otra totalmente. Debido a que el 31 de julio USCIS aumento las tarifas increiblemente (la I-130 fue de $190 a $355!) se inundaron de peticiones de personas que trataron de evitar el incremento de tarifa. Y ahi es donde se origina el problema que tenemos. USCIS se esta tardando un MUNDO para procesarnos. Como aplicamos a la K3 en agosto, no nos habian tocado el archivo de la I130 que enviamos en julio...ya han pasado mas de 6 meses y nada. Claro, porque parece que en nuestro caso iban a ir por la fecha de la K3...lo que, OK, no hay falla. Pero aqui es donde se complica un poco la cosa: Las peticiones para K3 estan siendo canceladas sin ninguna explicacion! Entonces, estamos esperando lo que pueden ser 2 meses extras para que procesen nuestros archivos juntos para que de todos modos nos cancelen la K3!!! Te lo juro que no entiendo como piensan estas personas! Ya hemos llamado un monton de veces a USCIS, y ultimamente han sido muy groseros con mi esposo, le dicen que llame dentro de 30 dias, que se espere, que tenga paciencia, blah, blah, blah. Hemos sido muy pacientes ya que han pasado mas de 6 meses! Tenemos a las oficinas de nuestro senador y representantes involucrados. Los familiares de el en Ohio tambien contactaran a sus represenantes. Ya que parece que ahuevo nos tocara ir por la ruta de la I-130, queremos que nos aprueben lo mas pronto posible porque pueden ser de 2 a 4 meses desde la aprobacion de la I-130 hasta una entrevista en la embajada en Managua. Otra cosa que ahonda el problema es que actualmente solo hay dos centros que procesan estos tipos de aplicaciones: California y Vermont. California Service Center, donde estamos nosotros, tienen fama de ser muy lentos y causar muchos problemas.
steve&mary has no recent activity to show
×