Jump to content

VisaJourney.com Logo
Gallery      Form Downloads      Example Forms      Processing Times      Embassy Info      Reviews: Embassy/USCIS & POE      Affiliates     Members


Latest VJ Member Visa Approvals - Congratulations!


blank avatarAmanda & Justin
K1 Visa
Canada
H & R
K1 Visa
Japan
Eva & Manuel
K1 Visa
Dominican Republic
Mickael & Maki
IR-1/CR-1 Visa
Japan
josh owens & mary rose caccam
K1 Visa
Philippines
Stephen & Martyna
K1 Visa
Austria
blank avatarK & N
K1 Visa
Ireland
Michael & Kelsey
K1 Visa
Canada
blank avatarDiana & Alec
K1 Visa
United Kingdom
blank avatarV & S
K1 Visa
Japan

Visa Interviews Today: Good Luck!!


blank avatarVeronica & Gerada
IR-1/CR-1 Visa
Jamaica
blank avatarD & M
IR-1/CR-1 Visa
Egypt
Nicholas & Selena
K1 Visa
Canada
blank avatarMai & Clifford
IR-1/CR-1 Visa
Philippines
blank avatarDavid & Salvador
K1 Visa
Brazil
Alexander & Maria
K1 Visa
Spain
blank avatarAmanda & Jhalil
K1 Visa
Netherlands
Joey & Diana
K1 Visa
Belarus
blank avatarDavid & Azhar
K1 Visa
Kazakhstan
blank avatarAdam & Treena
K1 Visa
Singapore
blank avatarMarcel & Lourdes
IR-1/CR-1 Visa
Mexico
blank avatarL & J
K1 Visa
Canada
Diana & Niall
K1 Visa
United Kingdom
blank avatarFrank & Sharen
K1 Visa
Philippines


  • Please log in to reply

Ajuste de Status

#1 YANETH

YANETH

    Newbie

  • Pip

  • Group: Members
  • Joined: 05 Nov 2012

Posted 05 November 2012 - 11:17 AM

Buenos dias a todos,

Soy nueva en el foro, pero los he leido en algunas ocasiones y me han sido de gran ayuda.

En unos dias se vence mi Grend Card, me refiero a la que llega valida por 2 anos y debemos comenzar el proceso para el ajuste de Status, me gustaria saber por los que ya ha pasado por este proceso cuales son los pasos a seguir, me refiero si es igual que la primera vez, si debemos hacernos la biometrosis nuevamente y las fotos, examnes medicos y vacunas?? que forularios debemos llenar? y cuanto es necesario pagar por esto.


Mil gracias a todos los que me puedan ayudar :)
  • 0

#2 BenAna

BenAna

    Member

  • PipPipPipPip


Posted 07 November 2012 - 02:02 PM

Hmmm sorry I don't speak Spanish, I do speak Portuguese and I kind of understood what you wrote.
I'm guessing you are talking about your 2-year Green Card is about to expire.
If that is the case, you DON'T apply for Adjustment of Status. Adjustment of Status is what you did to get your 2-year Conditional Green Card!
Right now, YOU NEED TO APPLY FOR REMOVAL OF CONDITIONS (I-751) as soon as possible if your Green Card is expiring in a few days!!! You need to hurry before it expires!!
I've been going through that right now, it takes a while to get the packet ready and it's a long wait until you get approved. But the most important thing right now is you HAVE to send it as soon as possible.
You are supposed to send this package within 90 days before your Green Card expires!

Here is the VJ guide on how to apply for Removal of Conditions:
http://www.visajourn...ontent/751guide


Good luck! And if you have any questions you can message me
  • 0
BenAna's Full Timeline

Removal of Conditions
05/06/2012 - Window opens
05/22/2012 - Mailed I-751 via USPS with delivery confirmation
05/23/2012 - Arrived @ CSC
06/06/2012 - Check cashed
06/07/2012 - NOA1 dated 5/23/2012
06/27/2012 - Biometrics Letter (dated 6/25/2012) for 7/12/2012
07/12/2012 - Biometrics taken
08/06/2012 - Conditional Green Card expired
12/28/2012 - Green Card APPROVED!!!!
01/02/2013 - Approval email received
01/07/2013 - GC received!

Posted Image

Posted Image

#3 BenAna

BenAna

    Member

  • PipPipPipPip


Posted 07 November 2012 - 02:20 PM

Found on the USCIS website the Removal of Conditions page in Spanish:

http://www.uscis.gov...000b92ca60aRCRD
  • 0
BenAna's Full Timeline

Removal of Conditions
05/06/2012 - Window opens
05/22/2012 - Mailed I-751 via USPS with delivery confirmation
05/23/2012 - Arrived @ CSC
06/06/2012 - Check cashed
06/07/2012 - NOA1 dated 5/23/2012
06/27/2012 - Biometrics Letter (dated 6/25/2012) for 7/12/2012
07/12/2012 - Biometrics taken
08/06/2012 - Conditional Green Card expired
12/28/2012 - Green Card APPROVED!!!!
01/02/2013 - Approval email received
01/07/2013 - GC received!

Posted Image

Posted Image

#4 BenAna

BenAna

    Member

  • PipPipPipPip


Posted 07 November 2012 - 02:29 PM

Remoción de condiciones en la residencia permanente basada en el matrimonio
Su estatus de residente permanente es condicional si está basado en un matrimonio que tomó lugar menos de 2 años antes de haberle sido concedida la residencia permanente. Se le concede el estatus de residente condicional el día en que es admitido legalmente en los Estados Unidos con una visa de inmigrante con su ajuste de estatus a residente permanente.

Su estatus es condicional, porque usted debe probar que no se casó para eludir las leyes de inmigración de los Estados Unidos. Para quitar estas condiciones usted debe presentar el Formulario I-751, Petición para cancelar las condiciones en la residencia.

Criterios de elegibilidad

En general, usted puede solicitar la remoción de las condiciones en la residencia permanente si:

  • Usted aún está casado con el mismo ciudadano estadounidense o residente permanente después de 2 años (sus hijos pueden estar incluidos en su solicitud si recibieron su estatus de residente condicional en la misma fecha que usted o dentro del período 90 días de esa fecha)
  • Usted es menor de edad y no puede ser incluido en la solicitud de sus padres por una razón válida
  • Usted es una viuda o un viudo de un matrimonio que tuvo lugar en buena fe
  • Usted se casó en buena fe, pero el matrimonio fue disuelto a través de divorcio o anulación
  • Usted se casó en buena fe, pero usted o su hijo fueron maltratados o sometidos a privaciones extremas por su cónyuge ciudadano norteamericano o residente permanente
  • La terminación de su estatus de residente permanente condicional le causaría privaciones extremas
Cómo solicitar que se retiren las condiciones

Usted y su cónyuge deben solicitar conjuntamente para eliminar las condiciones en su residencia presentando el Formulario I-751. Ustedes deben solicitar en el período de 90 días antes de su segundo aniversario como residente condicional. La fecha de caducidad de su Tarjeta verde (green card) coincide con la fecha de su segundo aniversario como residente condicional. Si usted no solicita a tiempo para eliminar las condiciones, usted puede perder su estatus de residente condicional y ser removido del país.


Si usted solicita tarde para eliminar las condiciones en la residencia

Si usted no presenta a tiempo el Formulario I-751 en el período de 90 días antes de su segundo aniversario como residente condicional:

  • Su estatus de residente condicional será automáticamente terminado y empezaremos los procedimientos de expulsión contra usted
  • Usted recibirá una notificación nuestra indicando que no ha eliminado las condiciones
  • Usted recibirá una Notificación de Comparecencia para una audiencia. Durante la audiencia usted podrá revisar y refutar la evidencia presentada contra usted. Usted tiene la responsabilidad de probar que cumplió con los requisitos (no tenemos la responsabilidad que usted no cumplió con los requisitos)
Permiso de trabajo

Como residente permanente, usted debería haber recibido una Tarjeta verde (green card). Esta tarjeta seguirá probando que usted tiene derecho a vivir y trabajar en los Estados Unidos permanentemente. Si usted presenta el Formulario I-751 a tiempo, extenderemos su estatus de residente condicional hasta que tomemos una decisión sobre su solicitud. Le enviaremos una notificación reflejando esto.

El Formulario I-751 puede ser presentado después del período de 90 días si usted puede probar por escrito al director del Centro de Servicio apropiado que existió buena causa para no presentar la petición a tiempo. El director tiene la libertad de aprobar la petición y restablecer su estatus de residente permanente.




FORMULARIO:
http://www.uscis.gov...000b92ca60aRCRD

Edited by BenAna, 07 November 2012 - 02:30 PM.

  • 0
BenAna's Full Timeline

Removal of Conditions
05/06/2012 - Window opens
05/22/2012 - Mailed I-751 via USPS with delivery confirmation
05/23/2012 - Arrived @ CSC
06/06/2012 - Check cashed
06/07/2012 - NOA1 dated 5/23/2012
06/27/2012 - Biometrics Letter (dated 6/25/2012) for 7/12/2012
07/12/2012 - Biometrics taken
08/06/2012 - Conditional Green Card expired
12/28/2012 - Green Card APPROVED!!!!
01/02/2013 - Approval email received
01/07/2013 - GC received!

Posted Image

Posted Image



Back to Top ↑


0 user(s) are browsing this forum

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.