Sign in to follow this  
Followers 0
browneyes

DESPUES DEL CERTIFICADO DE MATRIMONIO.... POR DONDE EMPEZAR ?

16 posts in this topic Register to Ask a Question

HOLA, SOY NUEVA POR AQUI Y CON MIL DUDAS COMO TODOS, ASI QUE APRECIARIA UNA AYUDA DE USTEDES QUE YA HAN PASADO POR ESTO.

ENTRE CON VISA DE TURISTA, NOS CASAMOS CIVILMENTE, EL ES CIUDADANO AMERICANO, TENEMOS 4 AñOS JUNTOS.
TENEMOS EL CERTIFICADO DE MATRIMONIO, DE AHORA EN ADELANTE QUE PASOS DEBEMOS SEGUIR ???
APARTIR DE CUANDO PUEDO TRABAJAR ? YO ESTOY EN TENNESSE, DEBO IR A MEMPHIS ? O PUEDO HACER EL PAPELEO EN GEORGIA ? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='browneyes' post='340846' date='Jul 29 2006, 12:37 AM']HOLA, SOY NUEVA POR AQUI Y CON MIL DUDAS COMO TODOS, ASI QUE APRECIARIA UNA AYUDA DE USTEDES QUE YA HAN PASADO POR ESTO.

ENTRE CON VISA DE TURISTA, NOS CASAMOS CIVILMENTE, EL ES CIUDADANO AMERICANO, TENEMOS 4 AñOS JUNTOS.
TENEMOS EL CERTIFICADO DE MATRIMONIO, DE AHORA EN ADELANTE QUE PASOS DEBEMOS SEGUIR ???
APARTIR DE CUANDO PUEDO TRABAJAR ? YO ESTOY EN TENNESSE, DEBO IR A MEMPHIS ? O PUEDO HACER EL PAPELEO EN GEORGIA ? ;)[/quote]

Ustedes necesitan comenzar con las formas siguientes. Se envían al "lockbox" en Chicago. Ustedes deben también consultar a un abogado cualificado de la inmigración porque una visa turística no está para casarse y permanecer en el país. Tienen que probar que su decisión a casar era espontánea e imprevista o es posible que inmigración dirá que usted confió fraude de la visa. Ser preparado lo más mejor posible para la posibilidad de este suceso.

I-485 (Adjustment of Status)
I-130 (Immigrant Petition)
I-765 (Work Authorization)
I-693 (Medical Exam)
I-864 (Affidavit of Support)
G-325A (Biographic info

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok, gracias por lo que me dicen, pero bueno ....

Yo solo tengo 2 meses aqui, mi permiso de permanencia no se me ha vencido, nunca me he quedado mas de lo que debo, la ultima vez me quede 5 meses y tenia permiso para 6 como la mayoria, nunca he irrespetado esas leyes.

Pero me preocupa eso que me dicen que me case con la visa de turista, ahora no se si fue buena idea hacerlo ....... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cuando entraste a USA entraste con intenciones de casarte? Porque si es asi, entonces podrian catalogarlo como fraude como te dijeron antes. Probablemente lo mejor sea que te devuelvas a tu pais y tu esposo solicite una K3 que es la visa de esposos donde el USC vive en USA y el conyuge en el Exterior.

Si no es mucho preguntar, de donde eres?

Nuevamente... suerte! Edited by Anyta Holland

Share this post


Link to post
Share on other sites
Soy de Costa Rica, y no, no entre con la intencion de casarme, de hecho ya he estado aqui otras veces, nunca me he quedado mas de lo que debo. Mi esposo quiere vivir en mi pais, de hecho nos mudaremos alla dentro de 2 años o menos, pero ya no quisimos estar mas separados ni tener que estar gastando en tiquetes aereos para que el pueda ir a verme o yo venir aqui, asi que lo dicidimos de un dia para otro y lo hicimos...... ya nos cansamos de estar por años en lo mismo.

Alguien mas me puede decir si ha pasado por lo msimo que yo ? alguien ha tenido problemas por casarse con visa de turista ????
Y tu anyta, de donde eres ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='browneyes' post='340846' date='Jul 29 2006, 12:37 AM']HOLA, SOY NUEVA POR AQUI Y CON MIL DUDAS COMO TODOS, ASI QUE APRECIARIA UNA AYUDA DE USTEDES QUE YA HAN PASADO POR ESTO.

ENTRE CON VISA DE TURISTA, NOS CASAMOS CIVILMENTE, EL ES CIUDADANO AMERICANO, TENEMOS 4 AñOS JUNTOS.
TENEMOS EL CERTIFICADO DE MATRIMONIO, DE AHORA EN ADELANTE QUE PASOS DEBEMOS SEGUIR ???
APARTIR DE CUANDO PUEDO TRABAJAR ? YO ESTOY EN TENNESSE, DEBO IR A MEMPHIS ? O PUEDO HACER EL PAPELEO EN GEORGIA ? ;)[/quote]

Hola y Bienvenida a VJ,
No creo que tengas problema alguno con tu aplicacion. Lo que si deberas demostrar es que tu matrimonio es de buena fe y no algo planeado para tener los papeles. Mas alla de ello, todos hemos ingresado con algun tipo de visa y estamos aqui en el proceso. NO puedes trabajar aun, hasta que tengas tu Autorizacion de Empleo (EAD). Este documento lo puedes obtener cuando apliques a tu Ajuste de Estado (AOS)

Es un proceso no largo pero si muy desesperante porque no sabes cuando termina. Se supone que el tiempo limite en este caso es 6 meses, desde el ingreso de tus aplicaciones (I-130 Petition for Alien Relative, I-485Application to Register Permanent Residence or Adjust Status y I-765 Application for Employment Authorization Document) hasta el dia de tu entrevista.

Lo que si te recomiendo es que no salgas del pais hasta que tu proceso termine. A menos que tengas una super emergencia, y para eso si es que ya aplicaste a tu Ajuste de Estado, entonces podras aplicar AP Advance Parole, es un permiso que se te da para que salgas mientras tus documentos estan en tramite ante Inmigraciones.

Mucha Suerte

Adrianiux



Lo olvidaba, yo entre con visa de turista.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gracias adrianux, que bien lo q me dices, ya me tranquilizo un poco, muchos por ahi dicen q no es bueno entrar con visa de turista y casarte. Nosotros nos amamos, es la pura verdad, a mi sinceramente ni me interesa vivir mucho aqui, pero bueno..... tiene sus cosas bonitas y entre esas estar con el hombre que amo y por eso lo estoy haciendo.

La verdad lo q me informas ha sido de gran ayuda, ademas no sabia q era advance parole y ya me los has aclarado, graicas de nuevo.

Pero, adonde debo de enviar esos papeles ? chigaco es el lugar q lo recibe en todo el pais ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
El problema en esta situación no es solo que tienen que probar que el matrimonio es de buena fe y no fue planeado para tener los papeles

Es que la visa turística es para visitar el país. Una condición principal para obtener una visa turística era tu promesa jurada que ibas a visitar el país, no inmigra al país. USCIS asume que el intento para casar a un ciudadano es igual que un intento a inmigra al país. Entonces, si entraste como una turista, sin divulgar intento para casarse, ellos pueden encontrar que has cometió fraude de la visa. Si decide que éste es el caso durante el ajuste de estado podrías ser deportada. Eso es la ley y por eso existe una visa especial para prometidos.

La verdad es que es posible probar durante el ajuste de estado que tu decisión de casar era espontánea. Pero sería una buena idea de hablar con un abogado de la inmigración para ser preparado para los problemas potenciales

Para entender el proceso y donde tiene que enviar los papeles, tu esposo puede leer aqui:
[url="http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html#3d"]http://www.travel.state.gov/visa/immigrant...es_1315.html#3d[/url]


Buena suerte Edited by kitkat1

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kitkat1' post='342280' date='Jul 30 2006, 12:44 AM']Es que la visa turística es para visitar el país. Una condición principal para obtener una visa turística era tu promesa jurada que ibas a visitar el país, no inmigra al país. USCIS asume que el intento para casar a un ciudadano es igual que un intento a inmigra al país. Entonces, si entraste como una turista, sin divulgar intento para casarse, ellos pueden encontrar que has cometió fraude de la visa. Si decide que éste es el caso durante el ajuste de estado podrías ser deportada. Eso es la ley y por eso existe una visa especial para prometidos.

La verdad es que es posible probar durante el ajuste de estado que tu decisión de casar era espontánea. Pero sería una buena idea de hablar con un abogado de la inmigración para ser preparado para los problemas potenciales[/quote]

Estoy de acuerdo contigo kitka1, es solo que a veces las cosas suceden sin planear.
En mi caso particular, no tuve problema por mi condicion de turista y luego esposa de ciudadano, al momento de aplicar. Si ves mi historia lineas abajo, yo hice mi aplicacion en julio pasado y fui negada el dia de la entrevista y en ningun momento fue por mi visa de turista o porque no cumpli con regresar a mi pais. Una de las preguntas que me hizo fue como vine, le dije el tipo de visa, a donde llegue cuando entre al pais (yo en ese momento no conocia a mi esposo) y a mi esposo le pregunto y ud. como entra en esta historia, el fue el que explico como nos conocimos y como me propuso matrimonio. No puedo negar que el oficial que nos entrevisto nos ayudo mucho, porque si dijo que creia que nuestro matrimonio no era fraude, pero que cometimos un error al ir a divorciarme al estado de Nevada (cuando yo vine estaba legalmente casada con mi primer esposo, aunque separada 2 anos atras), siendo yo residente Californiana. Es mas, el nos dijo que pasos seguir uno a uno y como volver a aplicar y aqui estamos nuevamente en el proceso que me tomara un ano, desde mi primera aplicacion, ya que casi todo lo estamos haciendo en el mismo tiempo.

Por mi experiencia solo te aconsejo que no mientas en nada, tanto al llenar tus papeles como el dia de tu entrevista, aunque estaras nerviosa porque todos lo estamos, tu di la verdad de como llegaste y como nacio toda la idea del matrimonio, eso es algo que valoran mas que nada. Ahora, como dijo kitka, si prefieres ve donde un abogado de inmigraciones para esa consulta, y hagas tus documentos de acuerdo a lo que te indican, aunque kitka1 ya te proporciono un link.

Adrianiux

Share this post


Link to post
Share on other sites
Una forma de probar que tu relacion es verdadera, son los tickets de avion que han utilizado para viajar. Fotos de ustedes durante estos cuatro anos, e incluso yo diria que la cantidad de equipaje chequeado cuando te viniste la ultima vez. Porque si trajiste como 10 maletas, es evidente que intentabas inmigrar.

Hay abogados que cobran un fee mas economico, busca en las asociaciones latinas, asociaciones catolicas, etc. Ellos te podran dar asesoria a un costo accesible.

Hay muchisimas personas que han ajustado su estatus a partir de su visa de turista, pero como ya han mencionado aca, existe una visa de fiancee, e incluso una visa para esposos. El tema de las intenciones que tuviste al entrar a USA puede ser un "touchy topic" al momento de tu entrevista. Y es mejor que vayas muy bien preparada.

Por otro lado, como tambien ya te han mencionado. Tu proceso de ajuste de estatus seria practicamente igual al de un K1 o K3, puesto que las planillas a utilizar son las mismas.

Buena suerte...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola! Felicidades por tu boda y buena suerte con el proceso! Sólo un datico por aquí:
Otra cosa que mi esposo (en aquel entonces mi prometido) usó como evidencia fueron las cuentas de teléfono... en el caso nuestro, como él usa sólo celular, pues hasta los mensajitos de texto aparecen. E-mails y cualquier otro tipo de correspondencia que se hayan mandado es bueno tenerla a la mano. Si tienen fotos con terceras personas, también es conveniente. Yo conozco gente casada con USC (no por papeles) que han venido con su visa de turista y no han tenido mayores problemas, pero eso sí, los ha tenido que ayudar un abogado.

GOOD LUCK AGAIN :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gracias por las respuestas....
Que bien, parece que no tendre problemas entonces, eso espero.....

Si, si tenemos fotos con toda mi familia en mi pais, y con la familia y amigos de el aqui, ademas nuestra correspondencia durante 4 años y muchos e-mails tambien, espero que sean suficientes :dance:

[b]AAAAHHHH, pero se me olvidaba, que pasa si el no gana lo minimo que piden en el I 864 ????
Eso nos tiene preocupados y mas aun porque el año pasado vivimos 9 meses en mi pais y el trabajo alla, asi que logicamente el reporte viene bajo.....
Alguien sabe si se puede resolver.[/b]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Back to Top ↑

Didn't find the answer you were looking for? Try asking our VJ Immigration Lawyers.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.