Sign in to follow this  
Followers 0
jokalu

HIJOS VIAJANDO CON EL FIANCE (E)

32 posts in this topic Register to Ask a Question

Hola a todos, estoy en proceso de la visa k-1 pero en mi caso viajare con mis 2 hijos, quisiera saber de las experiencias de los demas que hayan o esten pasando por mi caso, porque tengo duda de en que momento es que la embajada sabe que ellos estan el la peticion, porque al momento de llenar la I129-F solo aparece alli el espacio para poner cuantos hijos tiene el fiance-e , la fecha de nacimiento y donde residen, entonces que sigue? :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hola hola alguien que me cuente si tuvo o tendra esta experiencia?

Hola Jokalu, entiendo muy bien tu angustia, yo tambien la pase buscando informacion para mi hija (K2) ya que tu puedes encontrar de todo referido a la visa K1 pero poco o casi nada para K2, en fin y especificamente entrando a tu pregunta, pues si basicamente en la I129-f lo que se hace es listar a los hijos del beneficiario (si los tiene) y nada mas. Eso le mostrara a la Embajada que alguno de los nombres listados posiblemente sea K2. Recuerda que en el affidavit support I-134 tambien se listan los hijos del beneficiario que van a seguir o viajan junto con este (estos seria basicamente el k2) claro que este se entrega el dia de la entrevista.

Lo que te puedo decir es que incluso el dia de la entrevista la citada era yo (k1) y que ademas es K1 quien tiene un Alien number asignado los K2 no, si tienes algun hijo(a) que va por la k2 entonces debes llevarlo ese dia junto con todos los documentos que pide tu embajada. En nuestro caso, la nina fue listada en la I129-f, eso es todo, luego se incluyo de nuevo en la I-134 (affidavit support), y para la entrevista en la embajada simplemente la lleve conmigo y ademas fue entrevistada. Cuando estabamos en la ventanilla la consul me pregunto: ella es la K2?. Entonces de acuerdo al proceso de la embajada en caracas basicamente son los mismos documentos, formularios y fotos que preparas para ti (k1) tambien para el k2 los cuales apliquen en razon de la edad claro.

Espero que hayas entendido un poquito este enredo LOL :wacko: , avisame cualquier cosa, y te ayudo con gusto,

Buena suerte :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Mary, bien dicen que el que persevera alcanza, yo aqui como loca subiendo sola el topic, pero es que como dices tu es una agonia el no saber como seguir los pasos de la k-2, medio mundo te dice todo de la k-1 pero y la k-2 ni la mencionan, yo habia pensado hacer eso mismo que me dices tu , llevar a mis hijos ese dia a la entrevista, aunque en mi caso hay un enredo mas, mi hijo menor de año 10 meses es hijo de mi fiance, asi que como veras la cosa esta mas loca, y decidimos meterlo en la k-1 para que al llegar el a estados unidos su aos sea de otra manera, no como el de mi hijo mayor de 9 años y el mio, pero tengo otra pregunta , de acuerdo lleno los formularios y llevo las fotos los pasaportes etc, pero y los examenes medicos? le informo al doctor que mis hijos van conmigo y que ellos tambien deben examinarse? y cuentame que edad tenia tu hija cuando la entrevistaron y que le preguntaron? . Gracias por responder, yo sabia que no era la unica jajajaajajaa, saludos desde Guatemala!! y por cierto vamos para chicago tambien!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gracias Mary, bien dicen que el que persevera alcanza, yo aqui como loca subiendo sola el topic, pero es que como dices tu es una agonia el no saber como seguir los pasos de la k-2, medio mundo te dice todo de la k-1 pero y la k-2 ni la mencionan, yo habia pensado hacer eso mismo que me dices tu , llevar a mis hijos ese dia a la entrevista, aunque en mi caso hay un enredo mas, mi hijo menor de año 10 meses es hijo de mi fiance, asi que como veras la cosa esta mas loca, y decidimos meterlo en la k-1 para que al llegar el a estados unidos su aos sea de otra manera, no como el de mi hijo mayor de 9 años y el mio, pero tengo otra pregunta , de acuerdo lleno los formularios y llevo las fotos los pasaportes etc, pero y los examenes medicos? le informo al doctor que mis hijos van conmigo y que ellos tambien deben examinarse? y cuentame que edad tenia tu hija cuando la entrevistaron y que le preguntaron? . Gracias por responder, yo sabia que no era la unica jajajaajajaa, saludos desde Guatemala!! y por cierto vamos para chicago tambien!!!

Hola Jokalu, con mucho gusto te ayudo en lo que pueda y conozca, pues bien lei tu post y si puede parecer complicado pero a la vez no, te explico:

Me dices que tienes 2 ninos:

Uno (el menor) que es hijo de tu fiance (el ciudadano americano)

El otro (el mayor) que no es hijo del ciudadano americano.

Ambos debes listarlos en la I-129f porque son tus hijos (de la beneficiaria). Sin embargo el nino menor es hijo de un ciudadano americano y en su caso no aplica la K2 ni Ajustar su Status aqui en US. Mira, ustedes los padres deben registrar el nino en la embajada en Guatemala, sobre todo el padre como ciudadano americano que es reclamarlo como su hijo en la embajada. Ok. yo estuve haciendo unas busquedas en el web site de la embajada de Guatemala y alli dice claramente que pasos deben hacerse, tambien hay que tomar en cuenta que quizas tengan que hacer una prueba de ADN para establecer la paternidad. Mi consejo: hagan todo eso alla y una vez establecido que el nino es hijo del ciudadano americano, pueden solicitar el pasaporte americano para el nino, lo que significa que el nino no necesita ningun proceso de Inmigracion (visa, AOS) aca en US. Este es el link, quizas ya lo vio, pero de nuevo si fuese mi caso yo lo haria.

Link para el proceso de registro de nacimiento:

http://spanish.guatemala.usembassy.gov/acs...extranjero.html

Link para el proceso de ADN (si es requerido)

http://spanish.guatemala.usembassy.gov/acs_pruebas_adn.html

En cuanto a su otro nino el aplica perfectamente para K2, (por cierto mi hija tambien tiene 9 anios y los tenia para el dia de la entrevista tambien), Si al nino debe hacerle el examen medico tambien junto con usted, sin embargo con los ninos el examen es un poco diferente (no toman muestras de sangre, y no radiografia de torax (rayos X), en los ninos ellos estan mas enfocados en sus vacunas y su salud en general, al menos eso sucedio en nuestro caso.

Como le dije mi hija tiene 9 anios y yo la lleve a la embajada para la cita en la embajada, si la entrevistaron, y ella encantada por eso (por cierto), la consul le pregunto (muy cariniosamente):

- Quieres vivir en Estados Unidos?

- Cual es tu fecha de nacimiento?

- Que es lo que mas te gusta de Ryan? (mi fiance)

Bueno Jokalu espero que esto te ayude un poquito al menos para tener una idea de que opciones tienes, de todas maneras mi consejo, es siempre buscar segundas y terceras opiniones e investigar mucho, no es dificil, y se que todo te va ir muy bien a ti y a tu familia.

PS. Chicago es una ciudad hermosisima, les va a encantar :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te cuento que antes de iniciar con la visa k-1 estuvimos averiguando acerca de la situacion de nuestro hijo, el asunto es que mi novio cuando nuestro hijo nacio el no era ciudadano americano, el se nacionalizo despues del nacimiento del bebe, y por lo que pudimos averiguar , en esta situacion, es que llegando a USA el niño automaticamente obtiene su ciudadania (bueno no automatico hay que hacer algun papeleo), pero como te digo hay tantas cosas y puntos que terminan por volverlo loco a uno.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este es parte de un topic que inicio una amiga mia con respecto a lo que te decia.

Hey guys,

I'm making this post on behalf of a guatemalan friend who is also a VJ member and asked me to post this in english. (She posted it in spanish but did not get many responses on the regional forum).

Here are the facts of her case:

1. She nd her fiance have a 5 month old baby. The baby has a guatemalan birth certificate in which my friends fiance acknowledges that the baby is his son.

2. Her fiance is applying for the U.S. Citizenship and will have his interview next week.

3. After he becomes a U.S. Citizen, they will start the K-1 process to bring her to the States.

Her questions are:

Will the baby be a U.S. Citizen automatically once the father becomes a U.S. Citizen? Can they register the baby's birth at the U.S. Consulate so the baby can have an american passport?

Or will they have to go through what is called Application for Citizenship and Issuance of Certificate Under Section 322?(Stipulated on the Child Citizenship Act).

From what I've read these are their 2 options:

1. Registering an American Citizen’s Birth in Guatemala, in the case the baby is considered a U.S. citizen. (She has been adviced to do this, on the other forum.. but I've told her that this may not apply to her case).

2. Applying for citizenship for your child by filing form N-600K (Application for Citizenship and Issuance of Certificate Under Section 322) : in the case the Child does not qualify for automatic citizenship under the CCA (Child Citizenship Act). NOTE: Only children that are LPR qualify for automatic citizenship and have at least one parent who is USC.

Read this info. too: U.S. Citizenship by birth of through parents - Naturalization of parents: Derived Citizenship

My opinion is, that they can NOT register the baby's birth at the CO (acquire citizenship automatically), because the baby was born before the father became a U.S. Citizen. I think that the right option, is option number 2. The application for citizenship and issuance of certificate under section 322, is for biological or legitimated children who live permanently abroad and have at least one parent who is a U.S. Citizen.

My friend needs to get as much feed back as possible as they are not sure, which way they should go.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ambos debes listarlos en la I-129f porque son tus hijos (de la beneficiaria). Sin embargo el nino menor es hijo de un ciudadano americano y en su caso no aplica la K2 ni Ajustar su Status aqui en US. Mira, ustedes los padres deben registrar el nino en la embajada en Guatemala, sobre todo el padre como ciudadano americano que es reclamarlo como su hijo en la embajada. Ok. yo estuve haciendo unas busquedas en el web site de la embajada de Guatemala y alli dice claramente que pasos deben hacerse, tambien hay que tomar en cuenta que quizas tengan que hacer una prueba de ADN para establecer la paternidad. Mi consejo: hagan todo eso alla y una vez establecido que el nino es hijo del ciudadano americano, pueden solicitar el pasaporte americano para el nino, lo que significa que el nino no necesita ningun proceso de Inmigracion (visa, AOS) aca en US. Este es el link, quizas ya lo vio, pero de nuevo si fuese mi caso yo lo haria.

Link para el proceso de registro de nacimiento:

http://spanish.guatemala.usembassy.gov/acs...extranjero.html

Link para el proceso de ADN (si es requerido)

http://spanish.guatemala.usembassy.gov/acs_pruebas_adn.html

Hola Mari!

En el caso de Karen, no puede seguir este procedimiento para registrar al bebé que es hijo de el US Citizen, porque el fiance de Karen adquirió la ciudadanía americana por naturalización, y el bebé nació antes que el obtuviera la ciudadanía americana. En este caso, no puede aplicarse el proceso de registro de nacimientos ante la Embajada.

De haber adquirido la ciudadanía ANTES del nacimiento del bebé podrían haber seguido este procedimiento que es mucho más sencillo, pero en este caso no aplica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Tere, yo por eso le pase a Mari esa info, y por supuesto que fuiste tu la que posteo para mi en ingles y me dio la info, a veces me da cosa si estamos siguiendo el procedimiento correcto para el bebe, he buscado por todos lados, pero no encuentro un caso similar al mio, ni parecido, porque los hijos que hay de las relaciones el fiance es americano por nacimiento la mayoria de las veces, asi que solo espero que todo salga bien!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gracias Tere, yo por eso le pase a Mari esa info, y por supuesto que fuiste tu la que posteo para mi en ingles y me dio la info, a veces me da cosa si estamos siguiendo el procedimiento correcto para el bebe, he buscado por todos lados, pero no encuentro un caso similar al mio, ni parecido, porque los hijos que hay de las relaciones el fiance es americano por nacimiento la mayoria de las veces, asi que solo espero que todo salga bien!!!!

Hola Jokalu, espero que estes muy bien, I'm sorry que no habia escrito antes pero he estado realmente sin mucho tiempo para entrar aca, mira pues lei todo el topic de Teresa y las respuesta que obtuvo de los demas foristas y yo he hecho algunas busquedas en internet acerca de tu caso y la verdad que yo estoy de acuerdo con lo que dice Teresa y con los demas que respondieron ese topic acerca de tu situacion con tu bebe, la verdad es que el nino nacio antes que el padre se hiciera ciudano y eso cambia las cosas, entonces esa ruta de traerlo junto con su hermanito con la visa K2 es la correcta, realmente el nino necesita hacerse residente primero aca en US y para eso tiene que entrar a US, si? entonces traelo con la visa K2 y luego aplicas para el AOS aqui en US y una vez que ya sea Residente legal inmediatamente el padre del nino envia la forma N-600 para solicitar el certificado de ciudadania para el nino.

Entiendo tus dudas, yo tambien soy madre y una nuca acaba de preocuparse por los hijos, Sin embargo considero que la informacion que te dio Teresa es la via correcta y yo tomaria ese camino si fuese el caso. Sigue buscando informacion y yo lo hare por mi lado tambien y si encuentro alguna informacion que contrarie a esta enseguida te la hago saber pero de verdad yo pienso que vas por buen camino.

Cuando encuentra mas info te aviso, sin embargo dile a tu fiance que entre en el web site de USCIS y se lea todo acerca de "Child Citizen Act" y alli tambien que tienen un numero de telefono para averiguar mas sobre el procedimiento, me parece que vi algo interesante alli dile que lo lea y que llame a ese numero, seguro obtendra mas informacion.

Saludos,

Mari

Share this post


Link to post
Share on other sites
Back to Top ↑

Didn't find the answer you were looking for? Try asking our VJ Immigration Lawyers.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0


Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.